江南野风

母乳喂养宝宝有哪些好处及母乳喂养有哪些小贴士?

在宝宝刚出生的日子里,每隔几个小时就要喂一次奶,这让我感到筋疲力尽,那么,母乳喂养宝宝有哪些好处及母乳喂养有哪些小贴士?

胖胖康的妈

所有的婴儿配方奶粉都是以母乳为标准,尽量模仿母乳。
① 母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。
② 母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑生长,促进智力发育。
③ 母乳中未饱和脂肪酸含量较高,且易吸收,钙磷比例适宜,糖类以乳糖为主,有利于钙质吸收,总渗透压不高,不易引起坏死性小肠结肠炎。
④ 母乳能增强新生儿抗病能力,初乳和过渡乳中含有丰富的分泌型IgA,能增强新生儿呼吸道抵抗力。母乳中溶菌素高,巨噬细胞多,可以直接灭菌。乳糖有助于乳 酸杆菌、双歧杆菌生长,乳铁蛋白含量也多,能够有效地抑制大肠杆菌的生长和活性,保护肠黏膜,使黏膜免受细菌侵犯,增强胃肠道的抵抗力。
⑤ 增强母婴感情,使新生儿得到更多的母爱,增加安全感,有利于成年后建立良好的人际关系。
⑥ 研究表明,吃母乳的新生儿,成年以后患心血管疾病、糖尿病的几率,要比未吃母乳者少得多。
⑦ 母乳喂养可加快妈妈产后康复,减少子宫出血、子宫及卵巢恶性肿瘤的发生概率。
⑧ 母乳喂养在方法上简洁、方便、及时,奶水温度适宜,减少了细菌感染的可能。
看着肉乎乎的小宝贝躺在你的怀中,那种感觉真的是无法言喻的。

我喜欢吃冰淇淋

毫无疑问,对宝宝而言,母乳喂养是最佳的营养摄人方式。世界卫生组织建议,所有宝宝母乳喂养的时间至少应达到6个月。为了给你的宝宝一个最佳的起点,非常有必要进行母乳喂养。
母乳喂养不是件容易的事情,对很多母亲而言也无法顺利地做到。你可以向一个有资质的母乳喂养机构咨询相关信息,或者是向妇产科或儿科医师请教。这样能让母乳喂养有一个好的开始。形成一个好的母乳分泌机制和规范的进餐模式,大概需要花费6~8周时间。
在刚刚开始母乳喂养的日子里,喂奶的时候要尽量保证环境安静。这样有助于你集中注意力,把自己和宝宝调整到一个正确的姿势,并且让你感到彻底的放松和舒适。
一旦宝宝被放到乳房的下面,妈妈的脑垂体就会释放出一种叫做垂体后叶催产素的激素,这种激素会给乳腺发送一个泌乳的信号,乳腺周围的肌肉就会收缩。这样,当宝宝吮吸的时候,乳汁就会顺着乳腺导管流淌出来。在母乳喂养早期,很多妈妈会感到乳房有刺痛感,并且在乳汁流出来时,子宫或许会收缩。当你听见宝宝哭泣,或者和宝宝分离、想到他的时候,你的乳汁都会流淌出来。这时候你可以使用一些乳垫,它可以将你在两次喂奶之间流出来的乳汁吸干。
母乳喂养,非常关键的一点就是要照顾好你自己,应尽可能地多休息,也要尽可能地摄入健康饮食。同时,喝足够多的水也很重要,因为你若感到比平常更口渴的话,你的乳,汁分泌可能会减少甚至没有。

娃娃鱼500

母乳喂养的好处不仅体现在宝宝身上,而且对妈妈也有很多好处。

母乳中含有宝宝头6个月茁壮成长所需的所有营养,即使在6个月之后添加辅食,母乳仍然是宝宝饮食中重要而健康的组成部分。

研究结果显示,母乳中含有预防传染病(包括肠胃炎、呼吸疾病、尿路感染和耳部感染)的抗体。此外,母乳能降低宝宝患儿童期糖尿病、白血病,以及像哮喘和湿疹等过敏情况的风险。

母乳不但一直都含有抗感染成份,而且母乳喂养的妈妈一旦患某种传染病后,就会产生特别的抗体。这些抗体会进入到她的母乳中,传递给吃奶的宝宝。

母乳喂养不仅对宝宝有益,也是妈妈们最健康的选择,因为母乳喂养会降低妈妈绝经前患乳腺癌、卵巢癌和由骨质疏松症造成的骨折的风险。

我们知道母乳中含有对脑部发育极其重要的长链多不饱和脂肪酸,因此,过去认为给宝宝吃母乳可以使他更聪明。一般来说,母乳喂养的宝宝确实更聪明,但是最近的研究结果显示,这更可能是由于社会和遗传因素所导致的结果。

母乳喂养的另一个好处无疑就是方便,你不需要清洗、消毒或准备任何东西,妈妈和宝宝都乐在其中。等母乳喂养一帆风顺后,看着宝宝不断长大,你会心神宁静,非常有成就感,因为所有这些都是你的功劳啊!