zheyi119

宝宝大便问题!!

我宝宝一个多月,他从月子里就一天一次大便或几天一次大便,而且屁多很臭,大便一条一条的,这正常吗?

镛楣轩小主

请问是母乳喂养还是混合喂养?宝宝是否有腹胀、排便困难等症状?一般建议足月的宝宝在满四个月后可以添加辅食,刚开始添加辅食要由少到多、由稀到稠逐渐添加。如果过早、过多给宝宝添加辅食,容易加重宝宝肠道负担、导致消化不良、大便异常的情况。宝宝个体差不一样,出现的症状和程度也不一样。宝宝几天不大便有两种情况:1攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便,排便无痛苦,可视为正常的。2.便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。如果是便秘护理注意:1、奶粉喂养的宝宝可以适当就奶粉浓度调稀、母乳喂养乳母注意饮食清淡、避免过凉、过硬、过刺激性食物。2、给宝宝多喂点白开水。3、两次喂奶之间顺时针方向给宝宝做腹部按摩,每天坚持3-4次。4、宝宝大便前可以在屁股下面放一盆温热的水,用热气熏熏宝宝的屁股,有利于排便。已经带宝宝看医生了请遵医嘱。

斯晴妈妈

正常啊,小孩子吃母乳,消化好,就不用大便多余的东西了,小孩要放屁到3、4个月大,或者再久

LINDAQ

我宝宝也是,今天都4天没大便了~屁多也特臭!大便倒不是一条一条的,是糊状的!

LINDAQ

刚才宝宝便出来了:)

hhy晨妈咪

这样的情况是正常的,你平时多给宝宝喂点水,可以给宝宝腹部按摩,促进肠胃道消化的