从前有个女强人

上环一周后白带黄,而且白带变多,怎么回事?

宝宝三个半月了,我上周去上的环,可是这周发现白带出现发黄的现象,而且白带越来越多,底下湿湿的,这是怎么回事?有上环的宝妈出现过这样的情况吗?

俩宝妈。

刚开始不符环,在观察几天再看吧。不行就把环摘掉。

灵素Lily

是感染了,最好赶紧去看看,不要拖延,会更严重的。之前我一个朋友上环后也出现这样的状况,而且还很痛,去医院取出来了,有感染,还治疗了一段时间。听她这么一说,我都不敢去上环了,总感觉上环挺可怕的。

关于上环后白带增多

上环后白色增多是正常的,因为节育环对子宫产生一定的刺激,分泌物自然就会多了,过一段时间后这种情况就会消失了。注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。

关于上环后白带变黄

1、如果上环后,白带出现黄色脓性白带,还伴有全身发热、下腹痛等不适时,很可能已发生感染,须要及时就医,如为感染则应取出避孕环积极治疗炎症。

2、黄色或黄绿色伴有脓样、臭味的白带,多见于化脓性细菌引起的阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎。淋病球菌引起的感染还伴有小便疼痛。

3、阴道内异物可以出现白带异常。上环后白带异常带有血液的白带常见于生殖器肿瘤、炎症及宫内放置节育器等。

上环后的注意事项

1、注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。

2、注意阴道流血和环的脱落。如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应及时去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。

3、适当休息,避免过重的体力劳动。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。

4、上环后可能出现的副反应。如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象。

5、注意补充营养。适当增加营养,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗。

所以还是赶快到医院处理一下吧,很可能上环没上好,又要受一番苦了,听朋友说,当时去医院的时候,她疼得都想去死了。所以平时一定要注意卫生。