包丁丁

胎儿头大可否顺产呀?

我想问一下,我36周的时候去做b超,双顶径是9.42cm,成熟是2+级,说胎儿头有点大,但是胎位是正的,现在38周了,这2天总觉腹痛,感觉像吃坏东西一样的痛,请问这样是不是快要生了呀,那胎儿头大,可否顺产呀?

毛毛的猪猪

能否顺利分娩取决于:产力、产道、胎儿大小和准妈咪的心理状态。宝宝的双顶径9.42cm,胎盘成熟度2+级,基本在正常范围。是否可以顺利分娩还要结合你的骨盆情况和分娩发动后的子宫收缩情况综合判断。37周以后会有不规律子宫收缩,晚上腹痛白天缓解属正常现象。

杰子妈

胎儿确实算有点大,你可以咨询一下医生,看你的自身条件是否符合顺产条件,然后再考虑选择何种分娩方式。这两天有点腹痛,像吃坏肚子的感觉,那要多注意。如果感觉是一阵一阵地,有可能是要生了。我当时要生的时候,也是这种感觉,当天就生了。所以,你要随时准备待产。

祝福宝宝小钟钟

临产前医生会根据你的历次产检情况,及你的临产状况给你生产方式的建议,即使没有明确给你建议的,只要不是告诉你出现刨宫产指征,那么都是适合顺产的。