璀璨寒

是什么原因导致宝宝发生肠绞痛的?

最近每天晚上宝宝都会哭上1个小时,怎么哄都不行。咨询了医生,医生说估计是肠绞痛,那么,是什么原因导致宝宝发生肠绞痛的?该怎么护理呢?

极地回归线

宝宝通常会在晚上6点到午夜之间发作肠绞痛。按需喂养宝宝通常会造成上一餐还没有消化完,宝宝又开始吃下一餐了。这也是造成宝宝肠绞痛的原因之一。
从出生第一天开始,这些孩子的日常饮食作息都经过了合理安排。只要把他们的饮食和作息进行合理的安排,他们的肠绞痛很快就消失了。对于那些每隔两个小时就喂一次奶,而且每周体重增加过快的大宝宝来说,用白糖水(120毫升的凉开水加上半汤匙的白糖)替代夜餐,就可以让他们安静下来。他们在喝完之后,睡觉的时间会立刻延长到将近3个小时,这就意味着他下一次进餐的时候会吃得多些。当然,在下一次进餐之前,他们的睡眠也充足了。
请注意,无论宝宝在夜里睡觉时间有多短,做法都是:在早上7点的时候把他叫醒,然后,开始按照这个年龄的进餐和睡觉规律来安排他的作息时间,一直持续到晚上6点30分。在这段时间里,给所有母乳喂养的宝宝喝一杯挤出来的乳汁,以确保他们吃得饱,使他们能够在夜里安静地睡觉。这就可以避免在2个小时之后还需要给他喂奶——那正是宝宝通常的进餐模式。对于用奶瓶喂养的宝宝,通常会在下午两点半给他少吃一点,这样就能够让他在18:30那一餐吃得更好一些。对于已满3个月或者超过3个月大的宝宝,尝试彻底取消半夜那几餐,或者至少把半夜喂奶的次数减少到一次。一旦宝宝在白天的饮食作息更加有规律了,并且晚上只需要喂一次奶,逐渐减少白糖水里面放糖的量,直到给他喝纯粹的白开水。尽管对很多母乳喂养的宝宝而言,一直到他们6个月大开始断奶之前,每天半夜依然需要吃一次奶,但如果他们在早上6点到7点之间和22:OO到23:00之间的几餐都吃得很饱的话,他们就不需要一天晚上喂好几次奶,因为这样常常会造成宝宝的肠绞痛。
白糖能够激发宝宝体内天然的止痛因子,同时也证明白糖水对一些宝宝有帮助。
一般来说,宝宝4个月大的时候,肠绞痛就会自然消失,但是到了那个时候,宝宝已经拥有了很多不好的睡眠习惯。比如在他们睡觉的时候,父母必须没完没了地摇着他们.轻轻拍着他们,甚至抱着他们来回走。