可爱飘飘

1个月的宝宝生理发育应该是怎样的?

现在宝宝1个月,让我感觉最吃惊的是,他现在可以看着一个物体,眼睛会跟着物体的移动而在动,那么,1个月的宝宝生理发育应该是怎样的?

只戴黑色耳钉

•宝宝的眼睛四处环顾并不是罕见的现象。到满月的时候,他会更灵活地使用眼睛。
•在出生后6周的时间里,宝宝眼睛的颜色会发生变化。但是在6个月以后,宝宝眼睛的颜色也不是永远不变。
•宝宝一生下来就有完整的味觉系统。他会很喜欢乳汁的甜味,但是很快能够习惯其他味道。
•宝宝刚出生的时候,颈部肌肉不是很有劲,还不足以支撑他头部的重量。因此,把他抱起来的时候,你要用手托着他的头部和颈部。当宝宝趴着的时候,他也许能够微微地抬头。
•在刚出生的时候,宝宝能够看见20~30厘米以内的人或物体。研究发现,黑白相间的图形容易引起宝宝的注意,他对人的面部图像尤其感兴趣。
•打饱嗝是新生儿常见的一种现象。宝宝喘气的时候非常费力,这也是很平常的事,因为宝宝正在学习用鼻子呼吸。随着鼻腔越来越大,宝宝喘气时发出的声音也会越来越小。

杰子妈

宝宝从出生到一个月,这期间长大很多,也学会了很多东西。眼睛开始看的到事物了,开心的时候也会笑了。在这一个月不用给宝
宝补充任何东西,除了奶粉(或母乳)。当宝宝满月的时候,他俯卧抬头,下巴可以离开床三秒钟;能注视眼前活动的物体;啼哭时听到声音会安静;除哭以外能发出叫声。