xiaxia2008

紧张会导致不孕吗?

准备要怀孕,可是每天都很紧张.紧张会导致不孕吗? 紧张的心情也可能会怀孕吗?

小子墨

人的精神力量是伟大的,所以某些中医配方才有机会通过精神作用治疗疾病。精神可以通过对激素、神经的影响来影响人的身体。至于“各有多大作用”,我就不知道了,但紧张程度及紧张对某个人某方面的影响,因人而异。
但紧张并不会直接造成不孕,而是通过改变人的激素水平、内分泌等因素来影响人,所以你说“一切均正常”应该就是说激素、内分泌也正常。所以也许是其他原因造成的。
研究表明,因为压力太大而使身心长期处于紧张状态的人,其心率和呼吸频率比健康的人更快,血压更高,肌肉也更加紧张。压力对女性生育能力的影响主要表现为降低卵子质量,延缓卵子的排放,阻碍受精卵在子宫内着床,并使有助于受精卵生长发育的荷尔蒙水平降低。紧张的女人,身体就像板结的土地,任何种子播下去都难以发芽。

这正是古静长期以来的生活状态──读书、考托福、出国、读学位、在异国他乡创业。她从来没有停顿过。就在她准备怀孕期间,依然为处于发展期的公司殚精竭虑,公司每个月都有实实在在的销售额压力,如果完不成合同规定的销售额,不仅会失去代理资格,也意味着前期在市场开发方面的投入付诸东流。他们是不可以轻言放弃的。古静告诉给她治疗的大夫:“我没有时间放松!我根本就不知道应该怎么放松!”

MIND-BODY治疗法的作用正如在播种前松土,它是一套精心设计的让人达到身心放松和平衡的方法。通过消解压力给女人身体带来的负面影响,使血压、心率、呼吸频率和全身肌肉都恢复到正常状态,并恢复身体的免疫能力。接受MIND-BODY治疗的古静终于学会了放松。由于长期的压力和情绪低落,她曾经在不知不觉中把自己周围的空气变得像冷战一样紧张。甚至没有人会主动在古静面前提及关于孩子的事情。现在,她不仅可以和接受治疗的其他女性一起交流各自“求子不得”的感受,而且还开始主动改善和家人朋友之间的关系。她可以告诉关心她的朋友自己和丈夫之间正在经历的一切,并接受他们的支持和帮助。古静认为,MIND-BODY治疗中心提供的治疗磁带对她的帮助特别大。不仅使她掌握了正确的放松呼吸法,而且还极大地缓解了她在一系列手术中承受的痛苦。

在学会了以前一直没有“时间”去学习的放松之后,古静终于成功地升职为妈妈。只是比她计划表中的时间推迟了5年。原来,不是所有的事情都靠努力或打拼就会有结果的。生孩子果然不是攻读学位,它需要的是女人生命中一个从容、美丽的停顿。接受MIND-BODY治疗之前,古静先向治疗中心的不育症治疗专家进行了咨询,以下是他们的一段谈话。

幸福的木头

紧张会有影响的 不用那么紧张的 多想些轻松的事情吧 紧张有时会导致流产的 本不想说这个给你 怕你更紧张 呵呵 告诉你是想让你知道事实 不知这样好不好 你好好等待怀孕吧 祝你成功!

聪聪妈妈2007

会有影响的.不要太紧张,压力太大也是导致不孕的一种.
所以你一定要放轻松.