娜娜54

怀孕是否可以工作

怀孕9周了,要长期对着电脑工作,至少还要3周才能走,有穿防辐射的衣服,这样对宝宝会有影响吗

一抹如风地暖阳

孕初期一定要特别注意,辐射会对胎儿造成不良影响的。
至于辐射嘛,除了电脑还有其他家用电器都有辐射的,别以为不工作在家休息就可以放心了。举个例子吧,电视一天也不能看太长时间,手机辐射最高了,尽量别用那东西上网。加湿器,冰箱,微波炉,电磁炉等等电器都有很高的辐射。
生活中这些辐射都无可避免的,也不能不生活啊。所以了,生活中尽量注意些,尽量少开电器。
至于辐射服,现在的厂家鱼龙混杂,新闻也曾报道过这方面的事,有些劣质辐射服会把辐射聚集到衣服上,不仅起不到防辐射的作用,相反,还会对胎儿不利。选择的时候要注意识别。平时如果一天上一两个小时的网,对胎儿是没有影响的。但是一定要合理安排好作息时间。辐射服如果不能保证质量,不穿是最好了,少接触电器就行了。
在单位也是同样道理,如果可以保证第天对电脑的时间不长,工作量不大的话,是可以参加工作的。
我当时,从怀孕到宝宝出生,一直都在工作。我只有工作时才对着电脑,其他时间都到别的房间呆着。

提问者对回答的评语:没那么担心了

可爱的桉桉

应该没事的,平时多站起来运动下,不要一直坐着看电脑。吃点零食什么的

最爱我的大宝贝

应该没事的 穿点放辐射的衣服 不要总队这电脑 对眼睛也不好

十月天使小甜甜

怀孕可以工作呀,别做体力活就好了。
远离放射性物质。
电脑辐射没有想象中那么可怕,我也没穿防辐射服,每天上几个小时网浏览网页和QQ,也没什么感觉。
你穿了防辐射服,还有几周就可以休息了,很好呀。多喝温开水,多走动走动,对身体好。

笑笑健康快乐

孕期是可以上网的。迄今为止都没有研究说明辐射可以导致胎儿畸形的说法。电磁辐射却是对身体有一定的影响,但短时间是没问题的。我有个同学除了孕早期,整个孕期都在电脑前工作,她买了防辐射服。现在孩子1岁2个月了,健康的很,而且特别聪明。孕妇有权利向用人单位要求减少电脑前的作业,否则用人单位应该负响应的法律责任。

苏贝贝0909

当然可以工作了,有那么多孕妈咪都在上班呢。

海洋之心123QQ

孕期是可以工作的,只要不做很重的体力活,至于辐射生活中无处不在,自己多注意就是了,工作要用电脑,那么工作一小时就起来走动下,喝些绿茶,用后及时洗脸,桌上放上仙人掌。