zhuyuyun78

小宝宝每次喝完奶都会有吐奶现象怎么办?

现在最让我头痛的就是,每次给宝宝喂完奶后,他都会吐奶,而且吐的很多,衣服都会给他弄湿,为什么小宝宝都会吐奶呢?有什么好办法可以制止这种现象呢?

yvonne16

给宝宝拍背的时候,或者宝宝吃奶之后,吐出少量的奶是非常正常现象。这种现象叫做吐奶,通常不是大的问题。在宝宝胸前垫上一块薄纱布,就能接住他吐出来的东西。
如果宝宝吐奶过多,并且体重没有增加,他可能患上了胃食管反流的疾病。如果出现这种情况,最好及时就医。
•用另外一只手把宝宝的后背扶直,然后稍微用力向上推。
•如果过了几分钟宝宝还是没有打饱嗝,就不要继续拍背,因为这样只会让他烦躁起来。可以让宝宝平躺着休息一会儿,然后再试着帮他排出胃里的空气。最好等宝宝喝完奶之后,再帮他排气。
当宝宝想排出胃里空气的时候,你应该帮助他。把你的一只手放在宝宝胸前,托起他的下巴,支撑住他头部的重量,让他完全坐直。