风中凌乱

做完流产手术后多久身体才能恢复好?

刚刚做了流产手术,医生说要好好休息,需要休息多久才能恢复好?

晴天最好

小月子和大月子其实是一样的,建议三个月内都好好保养身体。不要吃喝凉东西、多多休息,前期吃消炎药,要避免同房。如果有不舒服的,还是到医院做相关的妇科检查哦,以免发生炎症而不自知。

提问者对回答的评语:很详细! 谢谢

♡沫晗妈妈

一般是一个月吧,流产和生产差不多哦,至少一个月需要好好休息,跟坐着月子一样

苗苗子

流产和做月子差不多,休息不好容易得月子病,前一个月不要碰冷水,注意休息不要受凉,不要同房,容易得妇科病,流产后最快也要半年后才可以再怀孕,那时候子宫应该也恢复的差不多了。