franceyao

新生妈妈如何对待宝宝的尿布疹?

宝宝出生2天用的都是尿不湿,我们已经换的很勤了,可是还是有了尿布疹,这该如何是好?怎样才能护理好宝宝的小屁股呢?

胖胖康的妈

不要黑白都用尿不湿,不透气即使勤着换也会对孩子的皮肤造成伤害还浪费。白天用纯棉的尿布,晚上可以用尿不湿。保持小屁屁皮肤清爽干燥。尿布疹实在严重,可以抹点红霉素软膏,对孩子的皮肤起到保护作用。

nancy-sm

宝宝如果有尿布疹,会非常痛苦且难以安静,特别是那些有过敏性皮肤的宝宝,如果小屁屁经常接触到粪便,情况会更加糟糕。如果你的宝宝已经得了尿布疹,就必须经常给他更换尿布,同时,每天让他光着小屁股折腾一会儿,以便他的皮肤表面保持清洁、干燥。如果你用的是可重复使用的尿布,在宝宝睡觉的时候要给他换上一次性的纸尿裤,直到湿疹完全消失为止。你还要用脱脂棉蘸着没有香气的婴儿油给宝宝清洗湿疹部位,然后给他的小屁股涂上一层薄薄的护理霜。如果在一段时间之后,宝宝的尿布疹还没有消失,就应该带他去看医生。因为宝宝可能患上了假丝酵母菌皮疹,需要用特制的抗真菌药膏来治疗。

海龟QQ

可以试试护臀膏,我们一直在用,还有不要经常使用纸尿裤。

苏贝贝0909

我家宝宝夏天的时候,当时也起了,用的香油涂抹的,效果还不错。

音乐让我说爱28

宝宝越小越容易得红屁股,既然已经换的勤了,那换时候每次给宝宝屁股用温水擦擦然后等一会再换上,让宝宝屁股有接触一下空气,透透气,一直用尿不湿闷死了