、763

四个月的宝宝到底能不能喝牛奶?

四个月的宝宝到底能不能喝牛奶?有的说可以有的又说不可以。到底可不可以啊?原因是什么?牛奶可以用来搅拌米糊吗?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

苏贝贝0909

纯牛奶或者酸奶至少也得1岁半以后才可以喝的,不然宝宝消化不好,而且对肾脏负担大的

可爱的桉桉

纯牛奶4个月还是不能喝,要喝母乳或者奶粉的。一般1岁以后可以喝纯牛奶了

信源妈妈

四个月的宝宝是不能喝牛奶的,可以喝母乳或者奶粉。这个时候开始可以添加辅食。

优宝贝妈咪

四个月的宝宝只能吃母乳或者配方奶,适当添加一点辅食。