梁小妞

两周岁的宝贝一直吃手

小的时候每次睡觉的时候就吃着手才能睡着,现在到两周岁了,还是这样,每次不让吃就哭得很厉害,也是吃着手才能睡着。怎么改正啊。不会是缺什么吧

蒙台梭利的粉丝

孩子的口腔敏感期是0-1岁,2岁宝宝还吃手大概有三个原因:1,0-1岁期间吃手的权利被大人剥掉了,他的内心需求没有得到满足,因此他需要更多的时间去满足自己。2、0-1岁期间没有找到充分的安全感,这一点跟妈妈关系很大,妈妈跟孩子一起的时间太少。其次生活环境有人或物让他感到恐惧,例如严格的爸爸,重男轻女的奶奶,凶巴巴的保姆等等。 3,父母和孩子没有建立起良好的亲子关系,父母没有给予孩子足够的爱,时而打他,骂他,内心对母爱没有得到充分的满足。

你的宝宝是在补课。他0-1岁敏感期没有满足口腔的需求,他的人生必修课没有修完,这样的孩子要不3岁左右开始咬人,要不长大了还吃手。这位妈妈首先必须认识到孩子并没有错,这是他自发的行为,是跟大脑发育有关的行为,父母再也不可以阻止孩子吃手,不要让他在这个问题上有负罪感,否则孩子永远有个解不开的结。其次,孩子吃手时要转移孩子注意力,让孩子的手闲不下来,例如跟孩子说话,跟孩子做游戏,叫孩子帮忙取东西等等。

提问者对回答的评语:孩子目前是留守老家,我估计孩子可能内心缺乏一种安全感

龙成宝宝

宝宝养成习惯了哦。可以换成别的东西,让他睡。时间长了,自然会改。比如说,妈妈陪着他一起睡。我宝宝就是我陪着一起睡的。

朵儿1987

你可以在他吃手指的时候,给他点别的东西,再告诉他手上的细菌很多,吃多了容易肚子疼,吃点饼干啊,水果什么的

蓝薰飞雨QQ

习惯问题。可能是小的时候无聊,吃习惯了。没什么大碍的