飘雪-fly

四个月奶水稀薄不够喝怎么办

我家宝宝4个月10天了,老是吃不饱,我是清水奶,就是奶水很稀薄,怎么办啊,怎样让宝宝吃得饱啊,现在只能给他喝牛奶了。是不是一直就这样下去啊

蒙台梭利的粉丝

你是不是吃太少了呀,母乳妈妈不能减肥,你宝宝还那么小,放弃母乳吃牛奶太可惜了。

母乳的量取决于孩子刺激的频率,如果你觉得奶少不够吃,你就要找2、3天时间跟宝宝呆在一起,一天喂10-12次,这样才能把奶追回来。

再次,孩子有没有营养跟孩子的运动量跟相关些,因为营养只有在孩子处在运动中才会大量流入器官,而不是我们一般人所理解的吃进去就吸收了。

这是国际母乳会的小册子,你要更多的了解母乳喂养的知识。
http://wenku.baidu.com/view/edc1bac20c22590102029dc7.html

苗苗子

宝宝太小肠胃还不适应喝牛奶,妈妈平日应该多注意营养,宝宝正是快速的生长阶段,宝宝会频频要求吸奶,这可说是宝宝本能的在增加妈妈的奶水产量,若在此时添加其他食物,反而会更妨碍奶水的增加,你的奶水会越来越少的。多喝点下奶的汤水,如鲫鱼汤,猪脚汤,保持好心情,好睡眠,母乳会越来越多的

chj2006ok

妈妈多吃些有营养的东西,多喝些汤,如鲫鱼汤,猪蹄汤。适当给宝宝添加辅食

梅馨香538QQ

宝妈要多喝鲫鱼汤和猪蹄汤,只要是有营养的汤水就行,每天尽量要多吃食物。
四个月的宝宝是可以增加辅食的,宝妈可以给宝宝喂点米粉。

dengnuonuo

有的妈妈奶水就是那样的,我就是的。你可以多喝点汤试下。宝宝现在可以添加辅食了,你也可以给宝宝多吃点辅食,不过每次吃完都要观察下宝宝有没有不适再继续吃

恋冰雪儿

宝宝吃前奶就不饱,吃了后奶才会饱,建议还是多让宝宝吮吸奶还是会越来越多的,毕竟才 4个月嘛,再吃点下奶的补品

音乐让我说爱28

清水奶的话那是吃不饱了总是在吃前奶后奶等于说一直没吃到过拉,你要不延长每次喂奶的时间试试看,又或者用吸奶器吸出来给宝宝吃吃看

漂漂雪晴

4个月还是有可能实现全母乳的,你看着比较清,其实不一定就没有营养,只要宝宝长的好,体重 身高在正常范围内,宝宝吃完了也不会饿的还想吃,就说明你的奶水够吃的。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。