包丁丁

只要保持身心愉快 就能轻松解决孕妈便秘的烦恼吗?

我在怀孕五个月的时候开始出现便秘,这在以前是从没有发生过的事情,有人告诉我孕期便秘跟孕妈妈的情绪有关,请问是这样吗?

蒙台梭利的粉丝

试试喝西梅汁,我怀孕的时候一直喝西梅汁缓解便秘。西梅汁有轻泻作用,又是比较有营养的,是个不错的选择。还可以试试李子和亚麻籽油,这些都是理想的轻泻剂,亚麻籽油还可以起到跟鱼油一样的,帮助孩子大脑发育的作用。

苗苗子

怀孕后期宝宝越来越大,子宫增大压迫得很厉害然后导致便秘,和心情应该有一点关系,还有几个月就要和宝宝见面了,建议放松心情,不要太有压力,多吃一点水果和蔬菜吧,平时多散散步。

闹小精灵

怀孕后便秘是一种很正常的现象,注意饮食上面的调整,多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果,多补充膳食纤维

笑笑健康快乐

这个很有关系的,人的心情不好了,首先表现出来异常的就是消化系统,很快消化系统就不工作了,会出现便秘或者拉稀的极端状况。孕期便秘很容易得孕期痔疮的,妈妈要特别注意自己的情绪。另外多吃瓜果蔬菜,还有每天坚持提肛,这对便秘对非常有效地。我的整个孕期里都在频繁的提肛。祝妈妈好孕!

漂漂雪晴

心情好是以方便,饮食上也要注意,多吃粗纤维的食物,蔬菜水果也不能少,多喝水,散散步,这样都有助于缓解便秘。