韩颂杰

消化不好

宝宝一岁了,还不怎么爱吃饭,一吃就反胃,还吐,是消化不好吗,吃点什么能帮助消化呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

闹小精灵

宝宝有这种情况最好是不要先喂饭,可以先从喂稀饭开始,慢慢的再变成干饭

爱小友哥哥

给孩子吃点乳酸菌素片,没有药性,助消化的,再有就是给孩子做些可口的菜,看一切有关于吃的动画片,调动一下

muyixixi

孩子在4个月--6个月是添加辅食的关键时期,那个时候没有好好的添加,势必影响以后的饮食,家长不要着急,慢慢来,孩子暂时不想吃就不要喂了,过几天再喂,千万不要强迫孩子,不然以后就更难喂了。