zhubaobao2000

幼儿开着灯睡觉好嘛?

我家小女已经两个月啦,出生到现在一直开灯睡觉。可是现在我婆婆带着她睡觉,说不要开着灯睡,昨晚我婆婆4点的时候把灯关了,小女惊吓的哭了好厉害,我想问一下开着灯睡觉对小孩有影响嘛?谢谢各位赐教!

鑫鑫妈妈

不好,一定不能灯开着睡,一项最新研究发现,开灯睡觉的儿童或者生物钟自然睡眠模式受人造光线干扰的人,患癌症的可能性比平常人要大。人造光线对人体的破坏性影响会降低人体降黑素的水平。降黑素通常会在夜晚增加,可以保护细胞免受损伤,否则细胞很容易受到肿瘤的破坏。
研究人员在伦敦举行的儿童白血病大会上提出了儿童白血病发病率增多与夜晚暴露在灯光下的关系。尽管研究人员对儿童患白血病的真正原因目前还了解不多,但他们认为环境因素在儿童患白血病方面起着极大的负作用。由得克萨斯大学教授鲁塞尔·莱特领导的研究小组表示,与100年前相比,现在人们夜晚暴露在人造光线下的时间要多得多。

看了以上这些就知道让宝宝整夜开着灯睡的坏处了吧.如果宝宝实在不适应全黑的环境,你可以试着在她睡觉的那个房间的阳台灯打开,或者是和那个房间相近的房间的灯亮着,让光线透点进来,这样不至于太黑,而宝宝又不会暴露在灯光之下.
刚开始时宝宝当然不习惯,是你们让她养成了这个坏习惯,不过才两个多月的宝宝,晚上醒了后及时给予安抚,相信慢慢她也会习惯的.

提问者对回答的评语:太感谢啦,讲的这么详细。

聪聪妈妈2007

如果能不开就不要开,这样能让宝宝知道什么是白天什么是黑夜,知道晚上是睡觉的时候.
如果他实在害怕,可以在旁边开一盏很小的灯,如台灯.光线最好不要太亮.宝宝还小,总是对着光睡觉容易成对眼的.

菲尔妈妈

我家宝宝5个多月了,也是一直都开小灯睡觉的.

烨烨小宝贝

不好啊
我记的在哪本书上看过,说宝宝晚上睡觉开着灯,对他们以后的视力有影响.

瑄瑄的妈咪

我家宝宝也是一直开灯睡的,现在换了一个小壁灯2瓦的.

lyyzhmq

我家宝贝一直开灯睡的,不过是台灯,光线打到最暗,因为老要关心踢被子没?尿床没?不开灯又看不清,所以有点光线容易照顾点.
只要灯光不直接照射宝宝应该没事的.

可心妈咪

医学研究表明,宝宝在通宵开灯的环境中睡眠,可导致睡眠不良,睡眠时间缩短,进而减慢发育速度。婴儿的神经系统尚处于发育阶段,适应环境变化的调节机能差,卧室内通宵亮着灯,势必改变了人体适应的昼明夜暗的自然规律,从而影响宝宝正常的新陈代谢,当危害生长发育。以视力发育为例,据英国学者报告:睡觉时居室内开着小灯的宝宝有30%成了近视眼,而面对灯火通明的宝宝近视眼的发生率则达到55%。

可心妈咪

当然做妈妈的要辛苦一下了,可以在晚上经常看看孩子。是不是尿了,被子是不是踢走了。多辛苦一下了!