qin523

腿怎么还是不爱伸直

当时由于臀位,剖腹生的宝宝。宝宝现在已经五个月了,什么时候才能好呢?醒着时腿还是经常上翘弯曲,睡着的时候也爱弯着,不知道是怎回事,请大家帮忙解答?我听说这个月龄的宝宝多数都是腿伸直向上翘的,可是他总还是向在肚子那样腿弯着的!还有我扶着他的腋下站立时,他只有脚尖使劲,不能把脚完全踩到平面上不知道是否正常,会不会对将来走路有影响!

小熊娘

放心好了,没问题。宝宝还小,在大点会好的,大概要等到想站的时候。也不总是那样,你可以在观察看看。小宝宝刚站或学走路都是脚尖先使劲的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

聪聪妈妈2007

你的宝宝和我家宝宝一样,我也是剖腹产的.
医生说没事的,只要他的腿有力,到走路的时候就会好的.

磊磊

宝宝在胎中就是这样的姿势,随着他的成长会慢慢转变的,你不必过于紧张及强求他用什么姿势;

百合听雨

你该去保健院查一查了,而且还不能大意了,不是吓唬你的,根椐你的说法你的宝宝可能是肌张力有些高,像脚尖着地,两腿弯曲都是肌张办高的表现,现在最好的办法就是去医院给宝宝做按摩和干预治疗,而且时间很长,家长要有耐心,三个月一个疗程,回家也可以给孩子做做,接合着给宝宝游泳都可以帮助宝宝尽快的恢复.

hhy晨妈咪

这样的情况都是正常的,不用担心,宝宝这个是生理性弯曲,到时候长大一点就会好啦