哈哈妈妈2012

足月小样儿

我的宝宝是男宝宝,出生时4斤7两,身长45厘米,是足月小样儿,出生时曾有轻微缺氧,后为母乳喂养,现在5个多月,体重14.83斤,身长63厘米,我看到有人说足月小样儿容易早熟,男宝宝还容易患睾丸癌,身高也会受到影响,宝宝长大后还容易患高血压,糖尿病等慢性病,很担心,真的是这样么,如果是,有什么方法可以预防这些疾病么?非常感谢您的解答,谢谢。

love睿喧

前三个月营养一定要赶上,小的时候不要让缺失营养,经常去检查差有没有缺微量元素等等。既然知道是那样所以平时多注意孩子的一切动态,营养赶上了,应该就没问题了~祝宝好运

十月天使小甜甜

5个月有14斤多了,也可以了吧。去检查一下抵抗力,微量元素,看有无异常行为举动。定期复查,祝宝宝健康快乐。

1杯白開氺ヽQQ

只要平时为孩子把营养跟上,身体一切正常就行了,根本就没有那些说法,所以你也不用担心的。

luojoy

平时科学合理喂养,多带宝宝到户外活动晒太阳,多呼吸新鲜的空气等,宝宝自然健康成长,亲不用担心那么多。