紫金鱼饵

小孩子不小心烫到了,如何应急?

宝宝想喝水,我刚倒了一杯热水放在桌子上冷,没想到她会去拿,一杯热水倒在她的手上,哭的我好自责,这种情况如何应急呢?

麦萦

立刻拿芦荟搅碎,敷到伤口上,很深的烫伤都不会留下疤痕的、

可怜小弟

如果孩子烫伤的部位没有起泡,只是红肿,可以使用冷水冲冼,但不要直接用冰块敷伤口,因为冰块很容易损伤皮肤组织。
如果烫伤比较严重,已经出现了水泡,则不墨弄破水泡,将烫伤的部位漫泡在冷水里约30分钟。不要轻易涂抹外伤药,以免伤口感染,可以用干净纱布覆盖在烫伤部位。
如果伤势很严重,在简单处理伤口后就要及时将孩子送往医院。

我家宝贝的妈

看看宝宝烫伤的程度来决定,严重的话最好去医院交给医生处理,只是有点红的话过几天就好了。