greenicejq

八个月宝宝吃虾后吐是过敏还是着凉啊

宝宝八个月,今天第一次吃虾,我剁碎放白粥里给他吃,当顿同时还吃了鱼肉,肉松。下午宝宝午休起来吐了。是怎么回事?着凉了,还是食物过敏?现在状态不是很好,焉焉的,和平时比起来比较没精神,不过还是会玩玩具。怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝吃辅食出现不适,建议暂停一周后再吃,如果还是出现这种情况,建议推迟给宝宝迟,如推迟到一岁后。

一抹如风地暖阳

我家宝宝现在就是八个月,我是没敢喂虾啊。我记得孩子好象得九个月以上才能添加虾的。而且一开始只能喂少量的。
你家宝宝既然出现了呕吐的症状,那就先停停吧,等过一阵子,你再为他添加,看看是否还会出现呕吐的现象。如果没有就是接受了。如果孩子还是吐的话,那就别喂了,现在有营养的食物挺多的,可以换其他食物代替。不一定非要吃虾。有的宝宝就是过敏体质,对某些食物会过敏,不必过分勉强他。

陈苗儿

孩子太小你加的量要少,你同时给孩子吃了几种肉类孩子肠胃没发育好消化不了。每次少量一次吃一种就行了。

duola2013

虾和鲅鱼是最容易过敏的海鲜,我们儿子2周岁是吃虾和螃蟹吃多了结果诱发哮喘,记得虾一定少吃,孩子小尽量不吃,非要补钙的话吃虾皮。