LisaSLS

奶粉需要换吗

有人知道宝宝奶粉要不要常换个牌子吃吃,有个儿科主任说因为每种奶粉配方不一样,需要换品种吃,大家有什么经验

帮宝适育儿专家联盟

变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

闹小精灵

现在的奶粉太不安全了,老是出问题,最好是换着吃,这样相对会好一些,也会吸收不同的营养

提问者对回答的评语:en

小尹浩妈妈

我觉得还是不要换,宝宝小适应一种都需要时间,换奶粉容易有不良反应的

笑笑健康快乐

奶粉不要一直换的好。原来的奶粉没有什么副作用,或者质量问题就继续吃吧。

妈妈宝贝ws

最好是不要经常地更换,要是经常地更换的话,对于宝宝的身体不是很好,我家宝宝从出生后,就是一直喝的能健乐奶粉,味道比较接近母乳,并且味道比较清淡,喝完不上火,宝宝还很喜欢喝~希望能够帮助到你~