aaoqbaba

造成健康宝宝哭闹的主要原因有哪些呢?

小宝宝哭了,婆婆说不是饿了就是尿了,那么,根据宝宝的哭闹,怎么分辨出宝宝是因为什么原因哭呢?造成健康宝宝哭闹的主要原因有哪些呢?

sinda480

睡觉哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是宝宝表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。若宝宝睡觉哭闹,同时伴有夜间多汗,易惊醒,有枕秃等症状需要考虑宝宝是否有缺钙。需带宝宝到正规医院做相关的检测确诊。另外,平时需要给宝宝创造一个较好的睡眠环境,宝宝的睡眠场所要安静、舒适,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,宝宝所穿衣物需宽松些;白天不宜让宝宝玩的太过兴奋,睡觉之前不要让宝宝吃的过多过饱,不要让宝宝看恐怖画面等,否则宝宝不宜入睡;睡觉前可给宝宝听些舒缓的音乐。

jwwluckyjww

1、可能导致宝宝哭泣的原因饥饿
在宝宝还非常娇小的时候,是非常容易烦躁易怒的。当他开始哭闹时,你首先应该想到的是饿了。如果真是这样的话,就算还没有到我所建议的进餐时间,你也应该给他喂奶。我发现,很多宝宝之所以在晚上安静不下来,主要原因就是饥饿。如果宝宝吃奶吃得非常好,吃奶之后能够清醒一小段时间,然后就能一直睡到下一次吃奶的时候,但是在晚上突然难以安静下来,很可能就是因为饿了。很多母亲在早上能分泌很多乳汁,但是到了晚上,当她们开始感到疲惫,乳汁的分泌会急剧减少。所以我强烈建议,有时候妈妈可以事先挤出一些乳汁存放起来。晚上给宝宝洗完澡,再用这些乳汁给他补充一餐。如果他在这一餐吃完之后就能睡得很好,那么你就知道了,宝宝的哭闹原因是饥饿。
2、疲惫
不到6周的宝宝在保持1个小时的清醒状态以后就会变得很疲倦。也许宝宝非常不愿意睡觉,但是你需要让他安静下来。在刚出生的那些日子里,并不是所有宝宝都会表现出来疲倦。所以当宝宝不睡觉的时间达到了1个小时,我建议你把宝宝抱回他自己的房间,或者把他放在家里比较安静的地方,让他慢慢平静下来。过度疲劳
不到3个月大的宝宝,每一次清醒时间不应该超过2个小时。如果超过2小时,他们可能会过度疲劳,并且很难安静下来。过度疲劳或者受到过度刺激的宝宝很难自然入睡,并且越是疲劳,越是不愿意睡觉。
3个月以下的宝宝,如果属于上述状况,那他就几乎不可能马上睡觉了。这时,有一种叫做“平息哭泣法”的方法可能很奏效。只有在这样的情况下,我才建议让非常小的宝宝自己哭一段时间。但即便准备采取这种方法,你也得确保宝宝已经很好地吃过奶了,并且已经活动得很好了。
3、枯燥
即便是新生宝宝,有时也需要被叫醒,对他进行一定的刺激。在白天,每一次吃过奶之后,给他玩一些颜色鲜艳、声音较大的玩具;在他快要睡觉的时候,给他玩一些安静的、比较放松的玩具。不满1个月的宝宝都喜欢看黑白相间的东西,特别是黑白的的面部图像。当然,对于宝宝来说,最有吸引力的面孔莫过于他的妈妈和爸爸。
4、腹胀
所有宝宝在吃奶的时候都会吃进去一定量的空气。只要给宝宝足够的时间,大多数宝宝都可以很轻松地排出这些空气,请参照本书第35页的建议。如果你确定胀气是导致宝宝哭泣的原因,你就要确保在两餐之间留出了足够的时间,让他排出腹内的空气。
对母乳喂养的宝宝而言,饱饱地吃上一餐,至少需要3个小时来消化。而一个吃奶粉的宝宝,吃完一餐需要3~4个小时来消化。这个时间段的计算方法,是从上次喂奶开始到下次喂奶开始的时间间隔。
另外,密切关注宝宝体重的增长状况。如果每周体重的增加超过了300克,并且还表现出胀气的迹象,那么可能是宝宝吃得过多了。
5、肠绞痛
对于那些不满3个月大的宝宝而言,肠绞痛是一种非常常见的疾病,这种病症经常让宝宝和父母都异常痛苦。宝宝会尖叫,常常一发作就持续几个小时,宝宝可能还会疯狂地闹腾,痛苦地蹬腿。肠绞痛一般在晚上6:00到午夜之间发作。一般来说,宝宝到4个月大时,肠绞痛就会自然消失。但是到那个时候,宝宝已经养成了很多不好的睡觉习惯。比如在他睡觉的时候,父母必须没完没了地摇着他们,轻轻地拍着他们的身体,甚至抱着来回走,而这些方法大多数都不会有任何缓解痛苦的作用。

闹小精灵

宝宝哭闹的原因有很多种,如宝宝生病了,宝宝消化不良,湿疹,饿了,尿了,拉了,困了,吵觉等