宝贝nverchensirui

怀孕期间有什么肉类需要忌口的吗?

我是一个刚刚怀孕的妈妈,之前听家里的老人说怀孕期间不能吃兔肉,也不能吃羊肉,我想问问怀孕期间有什么肉类需要忌口的吗?

蒙台梭利的粉丝

鳖、蟹不能吃。现在的虾都是避孕药养的,也不要吃;贝类重金属不教多,也不要吃。吃野生的鱼最好,还可以吃点鱿鱼。牛肉、猪肉、鸡肉可以吃。羊肉比较热,少吃为妙。其他肉类就别去尝试了吧。

孕妇饮食要以水果蔬菜五谷为主。

禹涵娘

驴肉不能吃,驴肉是活血的,当心滑胎,还有美味的螃蟹性凉也会造成滑胎,都不能吃的。听说不能吃兔子肉,小孩会长兔唇,我觉得挺迷信的。

dengnuonuo

螃蟹是不能吃的,兔子也不能吃,这些都是长辈们的经验,还是不要吃的好。

闹小精灵

还是多听一些长辈的意见和建议,毕竟是传承下来的一种经验,也不是完全没有可信度的

十月天使小甜甜

那些民间传说,不是很科学。为了不和老人起冲突我也没吃兔子,羊肉,牛肉。
螃蟹的肉就不能吃,这个是大寒之物,书上说怀孕初期是绝对不能吃的。
猪肝是补血也活血的,怀孕初期也尽量别吃,这个吃的量特别小,不好掌握,弄不好就要活血。
乌龟肉和汤也别吃,这大补的东西都要注意。
虾子我吃了几次,没什么异样,不知道是不是避孕药养的,怕怕的,呵呵。