东方丫头

剃头后发现后脑勺一圈头发明显减少是缺钙吗

宝宝6个月时给剃了短发,剃完发现后脑勺一圈头发明显少,请问是缺钙么?我们是母乳喂养,也有不定期吃一些钙剂,也有经常晒太阳。

muyixixi

缺钙的孩子会有枕秃,但是有枕秃不一定都是缺钙引起的,你看看孩子除了有枕秃还有没有其他症状,比如:夜惊、烦躁、梦哭、摇头、出汗等等,如果有上述症状可以给孩子补充鱼肝油和钙制剂,半个月观察效果。

小尹浩妈妈

其实也不一定的,有的是枕秃,不过缺钙也有这种表现,如果担心缺钙可以测下微量元素

阿拉蕾悦

我们家宝宝也是的,后来就给他吃钙了,过了一段时间就长出来了

rosa1985

那个地方是不是宝宝经常睡枕头的地方啊。。

小宝宝经常在同一个地方睡枕头,那个地方头发就会比较少,长得慢。。过段时间就会好的。。

笑笑健康快乐

可能是枕秃,要不然怎么会仅仅是一圈没头发呢,正好是和枕头接触的部分。可以试着让宝宝变换姿势睡觉,而不只是仰卧睡眠。

音乐让我说爱28

是的,后脑勺缺了一块叫枕秃,是缺钙的表现,你可以平常给宝宝多晒晒太阳然后及时补充鱼肝油和钙片

闹小精灵

这个是枕秃现象,也叫钙圈,大部分是因为缺钙引起的,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳