zxzq12

宝宝任性得不到的就哭半天怎么教育呢

宝宝十一多月了,变得越来越坏。只要是自己想要的东西,必须拿到,拿不到就哭,你不给他,或者我想把他改过来任由他哭。他还真的就哭 ,哭的上气不接下气,我妥协了。怎么教育呢

街角的祝福110214

针对孩子的行为直接教育,对于1-2岁宝宝是不可行的。这时期的宝宝不可能有自控能力,他率性而为,想要什么就要什么,得不到时的直接反应是哭闹迫使你妥协,还是在你的引导下转移目标?这就看你的互动能力了。如果每一次的互动都是以哭闹为抗争手段,久了就成为习性,再来教育就很难有效果

siyu1023

如果宝宝每次哭都能得到想要的东西,他就会学会用这种方式,你可以试着转移他的注意力,也可以试着不理他,不过也要看情况了