尉妍熙

孩子不吃奶粉也不吃饭怎么办?

我家宝宝十四个月了,一直吃的是母乳。可是现在母乳不足。她不吃奶粉。也不爱吃饭。我该怎么办。愁死我了,

赵津生

您好,孩子十四个月了,可以停母乳了,调整辅食

俩宝妈。

宝宝就是太恋母乳了,赶快趁天气暖和把母乳断了吧。

丽宝贝121003

您不要着急,断奶需要一个过程。1.你可以采取逐渐断奶的方法。比如从每天喂母乳5次,先减少到每天4次,3次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。
混合喂养。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。
晚上妈妈尽量不要陪宝宝,断掉临睡前和夜里的奶。白天您可以适当抱抱宝宝,心里会好受点。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,见到你也不闹了,好了,恭喜你,断奶成功。