阚衎

孩子现在怎么会相信迷信,而且对魔法比较着迷怎么办?

我那有点胆小的儿子现在6岁了,不知道什么时候开始相信鬼的存在,而且特别对魔法感兴趣,这该怎么办呢?

语征妈妈

正确引导就好!这是宝宝想象力和幻想力发展的时候,不要一味抹杀他,只要让他正确认识就可以咯

谦宝娘

孩子区分幻想与真实的能力正在与日俱增。但是孩子对“魔法”的兴趣仍然浓厚,比方说,他会假装他有一对“魔耳”。而且,这时他也会真的相信,他每掉一颗牙齿,“牙仙子”就会在他的枕头底下塞一些钱币。
六岁孩子也很坚定地相信圣诞老人是真的,假如有年龄大一些的玩伴告诉他圣诞老人不是真的,他一定会坚决否认。因为,圣诞老人对他来说仍然有十分现实的意义。
六岁的孩子对神也深信不疑。如果是生于宗教家庭的孩子,到这个年龄已经相当地笃信宗教了。他这时喜欢星期天到教堂去参加儿童读经班,愿意听别人讲耶稣的故事,甚至也相当喜欢参加不算冗长的宗教仪式。
许多孩子这时候不但相信是神创造了整个世界,而且还认为他生活中的任何事情都是神一手操纵的。他们大都仍然十分相信祷告,而且心里仍然期待着能够得到神的应答。

rosa1985

是不是电视看太多,让小孩子产生对魔法兴趣

音乐让我说爱28

可能是宝宝看电视看的,没关系的,这个时候的孩子总是会有这样幻想的想法的不需要特别处理,你可以正确的引导一下