不走猫步的猫

宝宝一岁了,还不会说话,这正常吗?

看到有的1岁孩子都会咿咿呀呀说话了,我开始着急了,我们家宝宝虽然大人跟他说话,他能够明白意思,可是他不能够说出来,那么,这么大不会说话,正常吗?

翠屏MM

每个孩子的情况不一样,说话时间确实不一定。通常来说女孩予说话要早一点,而男孩要略晚。有的宝宝5~6个月就可以喊出“爸”“妈”了,而有的要一直到1岁之后。一般情况下宝宝在6~9个月时应该能发出一些无意义的音节,例如“ma”“ga”等,而到了1岁左右,大多数宝宝就会喊出“爸爸”、“妈妈”了,这时候他们基本已经能分辨“爸爸”“妈妈”所对应的人,能够将发音和含义联系起来。
有的宝宝迟迟不开口。爸爸妈妈们不必过于着急,像我这样的妈妈其实是有点“杞人忧天”了。有的孩子甚至要到两岁才能说话。但是如果宝宝对父母的声音和动作没有多大反应,父母则需要提高警惕,尽快带宝宝去医院检查。