xuyuanxia

益生元和益生菌的区别在哪里呢?都是起什么作用的呢?

益生元和益生菌的区别在哪里呢?都是起什么作用的呢?有谁对这个比较了解的,帮忙解答一下,很是浑浑噩噩的,谢谢了啊,另外如果补充的话,几岁补充比较好。

淘气こ瞳瞳

益生元与益生菌都会影响肠道菌群的平衡,但影响的方式完全不同,关键区别在于:益生元作用于本已存在于肠内的菌群,而益生菌是外部添加的细菌。

闹小精灵

益生元是指能促进益生菌生长繁殖的一类结构和性质不同的物质,它们不被或很少被宿主酶系和其他细菌酶系所分解。益生元不能直接对机体起作用,而是通过益生菌发挥生理功能。益生菌通过调理人体肠道菌群,产生一些有益物质直接起作用。