helenwhr

初生的宝宝感知能力是怎样的?

真的想像不到,初生的小宝宝现在在想什么?他对妈妈会感觉到跟熟悉吗?那么,这时的宝宝感知能力是怎样的?

JPLOVETM

•宝宝能很快辨别出妈妈的声音,甚至在妈妈子宫里的时候就已经熟悉了妈妈的音调。和宝宝说话的时候,声音要轻柔,并且用你的声音安抚宝宝入睡。唱唱歌,哼哼曲,对宝宝是一种很大的慰藉,这也是哄新生宝宝入睡的好方法,而且能够培养宝宝的交流技能。
•宝宝一生下来就拥有非常灵敏的嗅觉,能够很快地识别母亲的味道。
•新生宝宝对周围环境非常敏感,出生不久就会对各种声音作出回应。安静的房间,柔和的灯光,熟悉的声音,他被渐渐熟识的家人抱着,在这样的环境当中,宝宝最放松。
•随着听觉系统的不断发育,宝宝将头转向声音传来方向的能力越来越强,而且开始对昕到的声音做出回应。当听到非常大的噪声或者其他干扰的时候,他会变得非常急躁;当听到熟悉的声音时,宝宝会很愉悦。
当宝宝的眼睛开始适应新世界的时候,柔和的光线能够让他感到更舒服。
•大多数宝宝一生下来就会大声哭泣。正是这第一声哭泣,让父母和助产士都松了一口气,因为宝宝已经开始了在这个世界上的第一次呼吸。哭泣是宝宝和你交流最常用的手段。宝宝哭泣常见的原因就是他饿了。如果宝宝累了,或者感到寒冷,感到孤单,感到任何疼痛或者不舒服,他都会通过哭泣的方式来告诉你。对于一个母亲来说,能够理解宝宝的哭泣是一件令人欣慰的事情。
•新生儿的眼睛对光线特别敏感。他在温暖黑暗的子宫中孕育了10个月。所以要想适应医院或者卧室中明亮的光线,还需要花费点时间才行。当宝宝的眼睛开始适应新世界的时候,柔和的光线能够让他感到更舒服。

rosa1985

刚出生的宝宝会况感觉来识别谁是妈妈。