爱情甜蜜中

父母应该怎样为宝宝拍嗝呢?

宝宝每次吃完奶总是出现频繁的呕吐,听说拍嗝可以缓解这种症状,那么,父母应该怎样为宝宝拍嗝呢?

帮宝适育儿专家联盟

大人躺在躺椅上,身体与地面大约呈45度角。孩子吃奶后趴在大人身上,头部高出肩部,以免窒息。大人可以轻拍或抚摸婴儿背部,即使不去抚摸,几分钟内孩子就会打嗝。这种方法应该简便、安全。另外网上有很多拍嗝的视频,可以学习一下。

禹涵娘

为宝宝拍嗝的正确方法
1、竖着抱起孩子,轻轻拍打后背
竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
2、支起孩子的下巴,让孩子坐起来
让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。
3、打不出嗝的时候
吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

雨泽ba

宝宝吃过奶‘让他爬在你的肩上然后拍几下嗝就出来了

大豪ai小馨

喝完奶之后把宝贝竖起来,轻轻的拍他的后背就可以咯

毛毛聪

为了防止宝宝吐奶的(斜抱),一般从下往上拍,轻拍背部,拍到打饱嗝。

多美滋1000日营养顾问

" 爱情甜蜜中,您好!妈妈可选择适合月龄的奶嘴,喂奶时把宝宝抱起,奶速不过急过缓,对于喝奶过急宝宝,可在吸入15-20口奶后拔出奶嘴,轻拍后背进行打嗝,喂完将宝宝竖抱,搭在肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍背部,使吸入空气排出。如仍有持续性的大量吐奶,建议就医。
"