敏君小公主

宝宝摔跤后,哭怎么办?

宝宝现在有十六个月了,此时她自己也会走路了。而且这时她是个天高地厚的小家伙,所以容易摔跤,这时也会常有摔跤,那宝宝摔跤后会疼,那我我要怎样去安慰宝宝呢?

优哒哒

宝宝摔跤了,如果在自己眼里感觉到不严重个人感觉可以不用去理她,她一会就会好的这样会让你的宝宝更坚强的,如果一摔跤她就哭,找妈妈这样反而让宝宝更胆小的。

可爱的桉桉

zui最好别怎么安慰,转移下注意力就好,比如说,哎宝贝,看看这个好玩的,她一下就不哭了,这样就行了,不要一直哄哄哄,心疼的不得了

duola2013

孩子摔跤后不要马上扶起来,让孩子自己起来,鼓励他,如果总去扶,以后不扶就不起来了。

雨的记忆

小孩子学步阶段摔交是难免的,要鼓励孩子自己站起来,培养坚强的意志

2012辰妈

我家也是个天不怕地不怕的家伙,我在的时候摔跤了我一般让他自己起来拍拍手,拍拍衣服,嘿嘿,如果摔得不严重后果一会就忘记疼

lotus820622

宝宝学走路都是这样的,不要太骄纵宝宝了。

我是小傻瓜

有两种可能,一是宝宝为吸引妈妈的注意力让妈妈抱他起来。二是真的摔疼了。

amyxixi

宝宝有可能是撒娇呢,但是也要看看宝宝是否受伤了。

judy1204

小孩子学走路难免给摔疼,跟他说不怕的

Z彬妈

鼓励他啊 跟他说宝宝不用怕 摔跤了就站起来 会长得更快快哦 要做个勇敢的小宝宝 赞美下会很高兴的

xuyu816

孩子总会磕磕碰碰的,只摔过一次的说法比较不可信,是不是指只摔过一次大的,小的磕磕碰碰常会发生.我觉得再细致,也不能保证两岁多的孩子只摔过一次的.而且太细致了,孩子在玩,你总在旁边接应着,孩子也会烦.孩子玩的时候你要做的就是看清环境,有什么会危害的孩子的东西先收好,给孩子创造一个安全的环境就好,他玩的过程中,家长还是少参与吧,这对孩子自立也有好处,除非是亲子时间.我家孩子两岁半.磕磕碰碰的事情多了,昨天还磕了头.他磕了自己也很生气,使劲喊"小笨瓜",可是一会儿就好了.我们把有棱有角的地方都保护起来了,磕了也不会很严重.

沛心

只要没撞到,基本上摔不到多疼的,所以安慰几句就可以了,然后告诉他走路要小心。

龙成宝宝

一般都是鼓励孩子自己站起来。很多时候如果去抱,或者安慰宝宝,他反而会哭的。

柳梦璃宝宝

只要知道宝宝摔得不重,就对宝宝说:摔倒没关系,宝宝很勇敢,自己站起来!真棒呀。然后马上转移宝宝注意力,不要再在这件事上纠结。