panpanelly

奶粉加米粉一起给宝宝吃可以吗?

我家宝宝现在七个月,我准备这几天给宝宝添加辅食,我的邻居告诉我,米粉加奶粉一起给宝宝吃,这样宝宝会觉得更香,请问可以这样吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以混在一起喝。另外7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

毛毛聪

当然可以~下面是婴儿辅食添加原则,参考参考

【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进

duola2013

没这么吃过,超市卖的米粉本来就带香味的,孩子愿意吃,还有可以在奶粉或米粉中加奶豆,孩子很愿意吃的。

siyu1023

可以的,可以用奶冲调米粉,但是爱不爱吃看宝宝了,不过有的米粉不适合用奶冲调,因为需要的水温比较高

音乐让我说爱28

可是可以的,这样做是为了怕有些宝宝习惯了奶的味道会抗拒米粉所以说这样添加的,其实你用开水冲也是可以的

多美滋1000日营养顾问

panpanelly 您好!若要添加米粉,建议米粉与奶粉分开冲调。因米粉中的植酸,容易与奶粉中的钙铁锌结合,长期混合冲调食用,会影响宝宝对奶粉中钙铁锌的吸收。妈妈可在冲调好的米糊中,加入几滴奶液调味,但不宜冲在一起。