无力望尘

小宝宝不含着奶头,无法入睡,怎么办?

我家的小宝宝一直以来睡觉都是他妈妈陪着,每次孩子他妈都是边喂奶边哄宝宝睡觉,一开始没有什么不妥,现在宝宝好像养成了含着奶头才入睡的习惯,现在不含着奶头,他都无法入睡,总不能一直都这样,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个习惯不好,对宝宝的口腔牙齿的发育有影响。先给宝宝养成睡前不含乳头睡觉的习惯,您可以在睡前给宝宝洗个温水澡,然后给宝宝进行按摩,让宝宝情绪安定下来。在给宝宝喂饱后就不要再让他含着乳头了,您可以给他听一些节奏舒缓的音乐,给他个他喜欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子,让宝宝在愉快的心情下入睡。当然宝宝的这个习惯已经养成,不是一天两就能改掉的,所以家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥他,要多表扬和鼓励,慢慢的宝宝就会不再含乳头睡了。

信源妈妈

孩子是形成了这样一个习惯了,可以慢慢改掉这个习惯,时间越长,越难改一些。

siyu1023

这是形成习惯了,只能慢慢改掉了,睡前用其他方式分散他注意力,比如听歌讲故事

beiwomao

分开睡,慢慢就习惯了

音乐让我说爱28

这个还真不是一个好习惯要慢慢的改掉才行,你可以等宝宝睡着了把奶头拔出来,如果宝宝醒了那就轻轻拍拍宝宝的背让他入睡