howshineyou

1岁宝宝的智力发育应该到什么程度?

宝宝马上就满1岁了,现在大人跟他说话,他都能够明白,但就是不能表达出来,那么,1岁宝宝的智力发育应该到什么程度?

秋柳1767l

一岁的宝宝已经会很多本领啦 ,比如宝宝能独自站立10秒钟以上;如果妈妈拉住宝宝一只小手,他能向前走至少3步了。在精细动作方面,宝宝能捏住小珠子往瓶里投,但别指望宝宝一两次就能成功哦;语言方面,宝宝能主动喊“爸爸”和“妈妈”了。当然因为个体差异,宝宝的智力发育也略有差别,相差不大都不用担心,如果明显发育迟缓的话,就要找找原因,对症处理了,像有的宝宝由于营养跟不上而导致生长发育迟缓,这时就要加强营养,除了通过合理均衡的饮食补充,必要时还需要补充些营养素,我听说宝宝缺钙缺维生素D的现象较为普遍,也特别影响宝宝生长发育,所以要重视,我宝宝之前也是缺钙,睡眠也不好,后来医生推荐用的龙牡壮骨颗粒,里面有满足宝宝生长所需的钙和维生素D,而且有机钙不会刺激肠胃,吸收也好。如果你家宝宝也缺钙,可以考虑补充。

段子琪

•宝宝正在经历一个过渡时期,从一个婴儿变成蹒跚学步的小孩。在很多方面,宝宝开始表现出自己的独立性。他的语言能力将会快速地提高。尽管只能说几个字,但是宝宝可以理解很多东西。虽然独立的欲望越来越强烈,但他还是喜欢追随在你左右,大部分时间还是喜欢和你玩耍。
•宝宝的记忆力也在迅速增强,可以认出曾经去过的地方,并且记住玩具放在哪里,即使那些玩具在他的视线之外。他也可以预测某些事件的发生,在给他穿衣服的时候,他会抬起脚或者举起手臂来协助你。
•宝宝满1周岁的时候,你可能听到他开始说出第一个词,或许会说两三个单词。通常宝宝最先说的词是“Dada”或者“再见”。这个时候,他也许可以说出一些物品的名称,比如他的杯子、一本书或者一条狗。即使发音不甚清晰,你也可以明白他在说什么,因为他会在正确的场合说出这些词语。你还会注意到,宝宝现在不怎么流口水了,这表明他对舌头、嘴唇的控制能力在增强。他的身体发育已经为学习语言做好了准备。
•宝宝可以听从某些包含一个动作的简单指令,比如“挥手再见”。他也可以记住所有直系亲属的名字,当你问他某位亲人名字的时候,宝宝会尽力地说出来。
•年满1岁的宝宝偶尔会体谅他人,也表现出对大人行为的模仿能力,这些迹象表明,他已经拥有相当的观察力和理解力。l岁的宝宝有时候会假装给一个玩具当妈妈,他会给洋娃娃喝水,或者假装给它喂东西吃。这种迹象在学龄前儿童当中表现得最为明显。他们独自玩耍的时候,经常会这样做。在宝宝独自玩耍的时候,你可以偷偷地留意一下。
•宝宝开始模仿所看到的任何人。他会喜欢接近你,并且非常喜欢“协助”你做事。在这个年龄段,宝宝甚至会模仿你擦地板或者擦桌子。对他来说,一天当中的任何事情都很有趣,所以你要鼓励他和你一起做家务。
•宝宝对你的感情非常深厚,如果他喜欢被亲吻或者要你吻他的时候,你一定要亲亲他。此外,宝宝的脾气也开始表现出来,尤其是在他想要做一件事却无法做到的时候。对他的大发雷霆,你要冷静处理。如果宝宝似乎总爱发脾气,你要好好思考一下他一天的安排,看看是否需要多花些时间陪他到外面走走,活动活动,或者更新一下他的玩具,让他有些新的玩具。
•到这个阶段,宝宝也许会喜欢和其他宝宝共处。他会喜欢和同一性别的小朋友待在一起,喜欢在同龄人旁边玩。如果有年龄较大的宝宝在场,宝宝会主动和他们一起玩,因为宝宝发现这是很有趣的事情。宝宝依然会对陌生人产生紧张情绪,不喜欢单独和陌生人在一起。在这个时候,如果把他留在一个熟悉的环境,他也可以安心地玩耍。