繁星飞飞

怀孕九个月以后孕妈妈和胎儿都会有哪些变化呢?

我怀孕已经八个多月了,肚子越来越大,宝宝在肚子里也动得更勤了。医生让我此时一定要做好胎儿的胎心音监护以及乳房护理。请问怀孕九个月以后孕妈妈和胎儿都会有哪些变化呢?

语征妈妈

身体越来越笨重了,晚上睡不大好,因为不能一个姿势睡觉。假性宫缩时间比较长,肚子还有下坠感。怀孕九个月的胎儿指标如下:

胎长:46~50cm。胎重:2000~2800克。

五官:35周时,胎儿的听力已充分发育,对外界的声音已有反应。而且能够表现出喜欢或厌烦的表情。

胎儿姿势:第34周,胎儿应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。

胎动:第35周,胎动每12小时在30次左右为正常,如果胎动过少(少于20次预示胎儿可能缺氧,少于10次胎儿有生命危险)。

四肢:胎儿此时身体呈圆形,皮下脂肪较为丰富,皮肤的皱纹、毳毛都相对减少。皮肤呈淡红色,指曱长到指尖部位。到了36周,手肘、小脚丫和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来。

器官:男宝宝的睾丸已经降至阴囊中,女孩的大阴唇已隆起,左右紧贴在一起,性器官内脏已发育齐全。第33周,胎儿的呼吸系统、消化系统已近成熟。第35周,胎儿肺部发育已基本完成,存活的可能。到怀孕九个月的时候胎儿各系统发育较完善,生存能力较强,此时的早产儿较易存活。不过孕妈妈还是要注意预防早产,如果发现哪里不舒服,一定要及时到正规的妇科医院做检查

闹小精灵

孕妈妈的肚子会越来越大,妈妈也就会越来越累,注意休息,宝宝越来越大,空间也就会越小,动得也就相对少一些,一定要多观察胎动

淘气こ瞳瞳

这时候宝宝的头部已经降入骨盆,紧紧的压在子宫颈上,产妇此时手脚,腿等都会出现水肿,因此您要注意水的摄入量。