cnh8baby

宝宝老是睡不好怎么办

三个月宝宝,混合喂养,自己睡觉总会手一抖动然后就把自己吓醒,就不敢睡了,游泳也会自己吧自己吓到哭。抱着可以睡很好,怎么办,总不能一直抱着睡吖。

达因专家团

由于神经系统发育不完善,当婴儿吃奶前或烦躁时眼和脸部活动也增加,甚至出现自发的惊跳、抖动。有时运动呈阵发性,他的手臂、腿、全身和脸部每1-2分钟出现一次有节律的活动。均属于正常生理现象。

ftq521

不要总是抱着睡觉,会让宝宝养成不好的习惯,对宝宝发育也不好的,给宝宝放点舒缓的音乐,给宝宝安全感,大点就好了

duola2013

总抱着习惯了放都放不下,孩子小缺乏安全感,还容易受惊吓,所以睡不好。平时孩子睡觉时不要特别安静,这样孩子有点意外的动静就会吓到,或者可以把孩子放到小车里睡,慢慢推着,总抱着胳膊也受不了啊 。

淘气こ瞳瞳

白天不要睡得太多,这样晚上睡眠就会好些,你说一哆嗦就醒来,我觉得不像是吓得,而更像是睡得不舒服。

音乐让我说爱28

宝宝还小都是这样的,缺乏安全感所以抱着睡安稳些,也可能是缺钙,平常给宝宝多晒晒太阳并及时吃鱼肝油也可以预防的

wendy28

可能是宝宝没有安全感~妈妈可以开始抱这宝宝睡觉。等你觉得宝宝睡熟了。就慢慢的抱着宝宝一起睡下,就是搂着宝宝睡觉。在宝宝耳边说,宝宝不怕,妈妈在这里。这类安慰的话,慢慢的!~应该就可以放开宝宝睡觉啦。有时候宝宝也是睡得不踏实,我就是这样安慰的。。