苏贝贝0909

怎样才能让8个多月的宝宝多吃辅食

感觉宝宝吃的辅食太少了,怎样才能让宝宝多吃一点呢?我现在是母乳喂养,感觉辅食也多样化啊,鸡蛋羹,鸡蛋黄,菠菜面条,米粉,香蕉泥都给啊

帮宝适育儿专家联盟

不要求宝宝吃多少而是让宝宝喜欢吃,培养宝宝吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱着参观,这样可以刺激宝宝的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。

丽宝贝121003

先去医院检查检查宝宝是否缺锌。不爱吃饭是缺锌的前期表现,因为缺锌导致的不爱吃饭,会影响孩子的生长发育,应尽快给孩子补锌才可以。平时要多吃含锌丰富的食物如海产品、瘦肉。蛋类等。宝妈要有耐心,坚持重复多次给宝宝吃,不要担心宝宝不吃,慢慢的宝宝就会接受了,要让宝宝养成不偏食不挑食的好习惯。
宝宝不吃辅食时:您要有耐心,不要强迫宝宝吃辅食。在喂食中要注意与宝宝进行交流。在喂饭过程中,妈妈或其他看护人尽量要和颜悦色地用微笑、用眼光与宝宝进行交流。
也可以适当改变一下喂养方式 。例如,新的饮料可在宝宝口渴时给予他,新的食物可在宝宝饥饿时给予他。

信源妈妈

如果宝宝身体情况良好,就是胃口不好,就要考虑宝宝是否缺锌了,缺锌会引起食欲不好的。

duola2013

孩子小,不用吃的太多吧,8个月半碗就可以了,一天两次辅食就可以,主要还是喝奶。

彤彤筱妈

可以给孩子吃点冻干牛初乳粉,因为牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白和营养素,即使孩子奶量不够或是辅食吃的比较少,也能补充孩子身体生长所需,而且牛初乳中含有生物活性调节肽,能改善宝宝挑食偏食的现象,我宝宝过了6个月就一直在坚持吃冻干牛初乳,孩子胃口特别好,还很少生病。

杨子墨momo

我看了你上一个提问知道宝宝刚好 等好了 你应该添加多样化食物了 太单一了太少了 我家一周七天天天不一样 而且消化很好 六个月我就这样了 不能太小看宝宝接受新事物 其实以前我也不敢给他吃的 总是一样连吃三天 可是不用一天变一个样 前提都不是易过敏的食物 但我也给他吃了 象虾了 鱼了 都没事 但你家不知道 除了容易过敏的食物外 大胆地尝试新事物给宝宝我家可爱吃辅食了 我家奶量740不到八百 因为辅食吃得多 但也尽量不耽误吃奶。猕猴桃超爱吃

天山小屋

给婴儿添加辅食时一定要根据婴儿的消化能力及营养需要逐步增加,先试一种,等吃上三五天或一周后,孩子没有不消化的现象,再加一种。添加的食物量应由少到多,由流质过渡到半流质,再过渡到固体。比如先给婴儿喝米汤,然后是稀粥、稠粥、软饭,最后也可吃馒头。对不喜欢吃辅食的婴儿,尤其要在喂奶前进食,因为婴儿饥饿时容易接受其它食物。
当小儿生病时,比如发热、腹泻等,或正在炎热的夏季,都应该延缓添加新食品,以免小儿不适应,引起消化不良。
每次添加新的辅助食品后,应密切观察其消化情况,如果发现大便异常或其它情况,比如大便次数增多,或排出不消化的食物渣滓等,应暂停喂此种食物,待大便恢复正常后,再慢慢从少量逐渐试着添加。

育儿宝宝宝

亲:让宝宝养成与大人一起吃饭的习惯,宝宝看见大人吃饭香的样子,宝宝自然而然的也会被感染的想吃多点了哦!

liu16020219

可以一周换一次食谱, 每次喂一种就行了,这么大了可以喂的辅食也多。

小鑫宝宝爱你

不要吃太多吧。适量就可以了。注意宝宝的承受能力哦。。为了宝宝也不要这样呢。

毛豆、小曦

是不是消化系统不好,可以吃点妈咪爱。宝宝8个月,吃母乳,辅食一天吃2次就行。吃的少,宝宝的体重怎么样呢?达标么?

一抹如风地暖阳

我家宝八个月了,他也十分讨厌吃辅食,他现在半只蛋黄一天都吃了了,我越是着急喂,他就越是反抗。试了好多方法,也有变着花样做,可是效果还是一般。希望宝再大一点情况能好转吧。看别家宝宝什么都吃,我就更着急了,是不是每个宝宝对事物的接能都不一样呢,除了再用点心做辅食,和再耐心等等也没其他办法了。

漫游的飞鸟sina

不需要专门多吃,8个月时候一天两顿,因为现在的辅食为以后适应打基础,昼量多吃,如有抗拒,可以慢慢适应。

正能量睿

只要宝宝不哭闹,就是不饿,辅食吃两三次就可以,吃点新鲜的,煮菜花,胡萝卜呼呼,烤地瓜都可以,宝宝的胃很小,吃点就饱了,何况你还有母乳!

peachonly

八个月了,应该可以吃很多辅食了,而且要多元化,不要太依赖奶粉,一是现在奶粉不安全,二是多元化的辅食,会让宝宝以后不挑食

yxtpcb

一岁前的小宝都应该以奶为主,辅吃得太多会消化不好的