最爱护肤

怎样才能防止宝宝进食过多呢?

在生产完孩子最初几天一直都没母乳,我们只能给宝宝喝奶粉,可是,每次给宝宝冲的奶比较多,他都能喝完,医生建议给宝宝少喝点,那么,怎样才能防止宝宝进食过多呢?

达因专家团

0-4个月的宝宝每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,建议间隔3-4小时喂养一次。家长可以根据自己宝宝的体重给合理安排一天的奶量。另外需要注意奶粉喂养由于奶粉不好消化,需要两次奶之间喝适量的水有助于消化。

figoraul

与母乳喂养的宝宝不同,喝奶粉的宝宝在刚出生的一段时间,最常见的问题就是进食过多。我认为,有些宝宝很快把奶瓶里的奶喝光以后,他们吮吸的本能并没有得到满足,所以奶瓶拿走以后他们会发出尖叫。遇到这样的情况时,很多母亲就认为宝宝还没有吃饱,于是又给他一瓶牛奶。这样一来,宝宝就会发生进食过多的现象,造成宝宝每周体重快速增加。尽管对某些宝宝而言,有时候多喝上30毫升的牛奶非常正常,但是如果宝宝每餐摄入的牛奶量超过150毫升,并且每周体重的增加幅度超过240克,你就应该特别注意了。
如果你的宝宝是喜欢吮吸,可以给他一个安抚奶嘴,满足他的吮吸本能。
你可以用30毫升凉开水或者一个安抚奶嘴来满足喜欢吮吸的宝宝。如果担心宝宝存在进食过多,应该向医生或者健康顾问咨询一下。哺乳准备工作
给宝宝冲奶粉的时候,一定要遵循奶粉罐上面的说明,这点非常关键。你很快就会养成一种行为习惯:清洗、消毒奶瓶,为接下来的喂奶做准备。大多数母亲都认为,孩子睡午觉的时候,是进行上述工作的最佳时机。一旦奶瓶被加热过头,就绝对不能再次加热,并且所有喝剩的奶在1个小时后都应该扔掉。还需要补充一点,如果宝宝没有吃够,你就要用一瓶新的牛奶。在宝宝刚刚出生的时候,在冰箱里预备一瓶凉开水,用来快速冲兑奶粉,这是一个不错的主意。你可以这样做,也可以买小盒包装的现成牛奶,这种牛奶可以在你外出旅行的时候应急使用。

♡沫晗妈妈

给孩子按量喂养啊,刚出生的孩子只要吃60一次奶粉,每四个小时一次吧

多美滋1000日营养顾问

"最爱护肤 您好!刚出生的宝宝胃容量较小,一次冲调的奶量不宜过多,妈妈可先从30ml喂起,根据宝宝的实际情况,再逐量增加。同时刚出生一两个月的宝宝提倡按需喂养,即宝宝饿了就可以喂。新生儿每日奶量可保证在400ml左右。
"