踩单车去看海

宝宝从母乳换到奶粉就开始拉肚子是怎么回事?

我家宝宝刚满八个月,由于宝宝对母乳太过依赖,所以家人都动员我将宝宝的母乳断掉,结果,宝宝刚喝奶粉两天就开始出现拉肚子的情况,是怎么回事?怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。如果宝宝吃奶粉腹泻,建议暂停几天再给宝宝吃,如果还是出现腹泻就换另一种奶粉。

多美滋1000日营养顾问

"踩单车去看海 您好!母乳是宝宝最好的食物,若妈妈母乳充足,建议妈妈坚持母乳喂养。若确实因其他原因无法喂母乳,可先从少量开始给宝宝添加配方奶粉补充。引起宝宝拉肚子的原因较多,如消化不良、肚子着凉、细菌病毒感染等,若宝宝大便次数增多,性状呈蛋花样或稀水样,建议就医化验大便了解,同时遵医嘱用药。宝宝腹泻期间妈妈饮食注意清淡,避开辛辣刺激生冷的食物,同时勿给宝宝添加新的辅食。
"

♡沫晗妈妈

也许是孩子对这个奶粉不适应吧,可以换换其他奶粉,混合喂养,很快就会好的

闹小精灵

看宝宝的情况应该是对这款奶粉不太适应,可以给宝宝换另一个牌子的奶粉试试看,尽量选择接近母乳配方的

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。
宝宝拉肚子主要是对奶粉的不适应,可以服用肠道益生菌妈咪爱及思密达保护肠胃黏膜。

妈妈宝贝ws

是不是宝宝对于你新买的婴儿奶粉不适应啊,一般宝宝在断母乳后,就应该注意这些问题,特别的是在选择奶粉的时候,我家宝宝在断母乳的时候,我就特别的注意婴儿奶粉的选择。
后来给宝宝选择了能健乐奶粉,我认为给宝宝选择喝的第一罐奶粉的时候,挑选的时候一定要清淡,味道还比较接近母乳的,这样宝宝很快能适应,对宝宝的成长也很好,我家宝宝喝的能健乐奶粉就是这样的,你可以了解一下~希望能够帮助到你吧~