wanggy02

六个月宝宝大便痛苦很干怎么调节呢

我家宝宝六个月了,今天已经是第三天没拉便便了,今天早上拉了一点很干,是宝宝便秘了?昨天给她吃了香蕉,看宝宝的样子也很痛苦,这种情况给她吃点儿什么能好啊?

闹小精灵

宝宝这种情况是上火引起的便秘,可以给宝宝用开塞露缓解一下,然后给宝宝多喝水,多吃水果,还可以喝点清火宝

小尹浩妈妈

多给宝宝喝水,吃点水果,给宝宝按摩下肚脐周围

我家宝贝的妈

帮助宝宝揉揉小肚子,多吃些水菜水果多喝水,吃香蕉也会管用的。

echo2200

我家小侄子也便秘过。我妈都是给宝宝屁眼里面滴几滴熬熟了的香油或者把香皂削成小块塞进去,都是帮助宝宝排便的。这么多天没有大大,估计便便已经很硬了,所以宝宝大便时会痛苦哭闹。不把这些硬的弄出来,宝宝的情况会越来越严重的。硬的拉出来之后,再注意上面人说的饮食调理。推荐黑木耳磨成粉拌着芝麻粉弄成糊糊给宝宝喝,含胶质多,比较润肠通便。

yijiufan1019

便秘是指排便次数减少且排出的大便坚硬,便秘的宝宝要注意以下几点:1、饮食调整,4个月以上的婴儿可以逐渐添加辅食,但量不能过多,建议6个月大的婴儿辅食不能超过两餐。2、养成定时排便的习惯。3、可以给宝宝腹部按摩。4、药物治疗,有的宝宝是由于身体一些疾病影响排便。
必要时可以适当补充益生菌,调节肠道的菌群平衡,促进宝宝排便。我家宝宝以前就吃过智 灵通的益生菌。