藏獒1221

哺乳期患了阑尾炎可以喂奶吗?

哺乳期不知道为什么了患了阑尾炎,现在医院治疗吊水中,请问这种情况是否可以给宝宝喂奶呢,不想给宝宝喝奶粉呢,怕喝了奶粉就不吃母乳了

帮宝适育儿专家联盟

吃药、吊针期间不建议喂奶。最少要等停药后24-48小时后再喂奶。

禹涵娘

不知道吊的什么?最好咨询一下医生。

优哒哒

不管是什么病,最好在治疗期间不要给小孩喂奶,特别是用西药治疗的,因为有好多药物会在乳房有较高的生物浓度。建议在停药后的三天再哺乳,此时的奶可用吸奶器或人吸掉,不然会导致以后无奶。

多美滋1000日营养顾问

藏獒1221,您好!妈妈身体不适用药治疗期间,建议最好遵医嘱喂母乳。若暂无法母乳喂养,期间可将乳汁挤出,保持乳腺通畅避免影响乳汁分泌,待身体恢复后,可继续母乳喂养。