free8088

宝宝大病初愈吃点什么最好呢

我家孩子前几天的了幼儿急疹。一直都是胃口不好。吃什么都是一点点,甚至都是不吃。以为他的病好了肯定想吃。现在都三天了还没食欲。给他做点什么好呢

小舞麻麻

最好吃点清淡的,粥什么的。不能一下子大补,否则肠胃会受不了容易拉肚子的哦。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝病后胃口差是正常的,饮食以清淡易消化为主,可以吃流质或半流质食物。如各种粥。

优哒哒

宝宝生病之后食欲会是有影响的了,建议吃点清淡的了,等宝宝痊愈了自然就会好的了

echo2200

喝粥呀!补身又好消化。可以去下载一些粥谱来看。常见的小米南瓜粥、山药排骨粥、八宝粥等都很好吃!

多美滋1000日营养顾问

free8088,您好!宝宝身体康复期若食欲不佳,妈妈可挑选一些清淡易消化的食物,通过色香味形的改善来提升宝宝的食欲,也可采取少食多餐的方法让宝宝尽量多吃一些,注意多鼓励少强迫。