qlqqcai

八个月大的小孩还用纸尿裤 这样好吗

我女儿八个月半了,每天晚上睡觉还的用纸尿裤,不然她就尿到床上了.我怕这么大热天会很热.也会不好. 不过白天没给她用.. 各位有经验的妈妈请告诉我要什么办,这样好吗?谢谢!

子祺妈

个人建议:最好是不用,因为夏天出汗比较多。反正是席子,在席子下垫一块大的成人尿布,超市有卖的,可以防止小孩的尿渗透到席子下的棉絮上去,经常给小孩换尿布,就是大人要辛苦一点:)
如果想用尿不湿,那就得开空调了,至少不能出汗,空调可以把风调到对着地上吹,而不是对着床吹,另外开空调一段时间要注意通风。这样小孩和大人都睡得比较安稳:)尿布湿的注意事项: 停用尿不湿的最佳时间应该是宝宝两岁前。孩子两岁左右的时候,他们的大脑神经开始发育,这个时候应该训练大、小便的规律性。如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。 一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。 另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。这些不良影响都会贻误孩子们的健康。 所以要注意,在宝宝2岁以后停用尿布湿。

祝宝宝健康,妈妈开心:)

天添妈咪

一般宝宝要拉尿她就会哭了,她一哭你就马上抱起来把尿,这样就不需要用纸尿裤了.
愿宝宝健康快乐!!!

dudumon

我的宝宝也是晚上才用的纸尿裤,我觉得用纸尿裤他可以睡的安心点,舒服一点.等到他大一点大小便会说了自然就不用给他用了.

bohan2007

现在用尿裤太热了...一般宝贝晚上的尿不多,最多一两次,晚上细心些,宝贝要尿尿了会有所表示的..帮他把就好了..我的宝贝现在还没到三个月,两个月后他晚上就没有用纸尿裤了..想尿尿的时候睡得不安稳,总会动来动去的,还伴有叫声,其实是在告诉我们,他要尿尿了..这个时候,我们把就好了..

snowsea

8个月了好不用了。我儿子现在都已经介掉了,虽然有时候会因为我醒不过来而尿床,但少数。每次有尿了,他都会翻来翻去的动,我给儿子手上系了铃铛,只要儿子有尿尿翻身,铃铛就会响就起来把,呵呵。天气热了,宝宝八个月了,已经会吃好多的东西,好像尿尿里会很多刺激宝宝豆腐般的皮肤。不要到长了湿疹才想到要给宝宝介了,我也是这要,一直想不用,但晚上懒得起来又用,结果宝宝长了湿疹,一整晚都睡不着,用自己小手抓痒的地方。很可怜的。才下决心,一夜3。4次吧,在最下面垫块不会漏水的,上面垫上棉布,透气,尿了也不会把床给弄湿了。刚开始把,宝宝可能会哭,但过2天他睡着了有尿也会尿不会在哭了。你试试看!吧。

chenchen12

不建议长期使用纸尿裤。不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿的肌肤造成伤害。由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,如果尿湿以后,不能有效地排出潮气,容易生尿布疹。其它方面一般无不良影响。但为了婴儿和成人的休息,纸尿裤可以在夜间适当使用,建议选择知名厂家合格产品,以保证宝宝的健康。

鑫鑫妈妈

我宝宝最近肚子不舒服,也是在用纸尿布啊,也没发现有什么问题啊.不过要弄松点,最好是比现在用的大一个号,而且要勤换.