sn开心就好

在怀孕第七周的时候,胎儿的发育情况是怎样的?

怀孕第七周,我很想知道我的小宝宝现在已经是个什么样子了,所以我想请问一下,通常在怀孕第七周的时候,胎儿的发育情况是怎样的?

我家宝贝的妈

这时候的胚胎长约1.2厘米,形状象蚕豆。脑下垂体腺和肌肉纤维继续开始发育。形成宝宝手和腿的地方的变化也越来越明显。

slq06

到了第7周,那几个会变成四肢的突起已经长成了极小的胳膊和腿。眼睛也开始形成了,而头部则出现了一个开口——这里最终会变成胎儿的嘴巴。此时,大脑已经分化成了3个部分(前脑、中脑和后脑),这一点跟成年人一样。胎儿的外阴正在形成,但是还没有发育到能够区分性别的程度。
到第7周左右,胚胎还会长着尾巴。随着一部分细胞逐渐长成身体其他部分,另一部分细胞被重新吸收,这条尾巴很快就会消失。小家伙现在已经长出了几个小小的突起,这些突起将来会发育成四肢,他那微小的心脏也已经开始跳动了。这时的胚胎约有10毫米长。