pxg2006

怎样通过游戏来促进宝宝全面发育?

1个月后的宝宝就会和妈妈开始互动了,对于这么小的宝宝,妈妈可以通过和宝宝玩什么样的游戏,来促进宝宝全面发育?

淘气こ瞳瞳

很难找出一个游戏,可以促进宝宝的全面发育,家人经常和孩子交流,可以促进情商的发育,通过一些运动,可以促进身体发育,养成良好的生活习惯也是很重要的。

yanglin7548

很多4周大的宝宝吃奶时能够短时间地自娱自乐。在这个阶段,宝宝最喜欢做的事就是听你的声音,并且触摸你的脸。在他清醒的时候,你可以让他习惯在椅子上坐一会儿;只要让他知道你离他足够近,他就不会感到紧张和担心。在最开始的4周里,宝宝清醒的时候,你要鼓励他去熟悉婴儿房以及各种不同的玩具。但是,在他这么大的时候,不要用太多的玩具对他施加过度的刺激。
•在第1个月里,宝宝会逐渐地“伸展”开,你应该定期地让他在游戏毯上玩耍10~15分钟。在宝宝清醒的时候,在儿童车或者婴儿床周围,摆上一些带有黑白图像特别是人脸图像的书籍。有些婴儿书的一面是对比鲜明的黑白红三色图案,另一面的颜色和图案则更加丰富。这意味着,在几个月以后,视觉进一步发育后,可以让宝宝看另外一面。
当你把宝宝抱得很近,和他说活的时候,他的嘴巴会一张一合,那是在模仿像的面部动作。你要给他一点肘间,对你做出回应,这群可以鼓励宝宝的这种行为。
•给宝宝洗澡之前,要在温暖的房间里把他的衣服脱掉,把尿布取下来。然后把他放在地板的尿布垫子上面,拿一些颜色鲜艳的玩具或者图书让他看,让他好好地折腾一会儿。
•在孩子满月的时候,你或许可以听见宝宝发出咕咕的声音。你可以模仿着他发出的声音作为回应,以此鼓励他多说话。其实这就是最初阶段的对话。当你把宝宝抱得很近,和他说话的时候,他的嘴巴会一张一合,那是在模仿你的面部动作。你要给他一点时间,对你做出回应,这样可以鼓励宝宝的这种行为。
•在宝宝3~4周大的时候,他或许很喜欢看着音乐床铃。有些床铃会倾斜到一定的角度,这样就会在他的视野范围之内反复出现,促使宝宝用眼睛寻找这些东西。如果宝宝对这种音乐声和摆动感到不开心,那就过一周左右的时间再用这些东西。只要让他看着挂在头顶的静止不动、没有声音的小挂件就可以了。
•宝宝也许会喜欢那些颜色鲜艳、轻轻摆动、会发出声音的小挂件。这些小挂件可以挂在他的头顶,也可以挂在一边,促使他转头去寻找声音传来的地方。

阳阳妈妈哦

看些益智书籍,玩益智类游戏,家长多跟孩子互动,提问回答,这样就可以促进孩子全面发展!