nianyu

宝宝晚上总是要吃好几次夜奶怎么办呢?

宝宝已经六个月了,最近两个星期特别粘人,尤其是晚上,要吃好几次夜奶,不给吃就猛哭,吵得全家人无法睡觉,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

nianyu ,您好!6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。妈妈可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。因黑夜时人的生物钟会定时刺激大脑中的松果体分泌褪黑素,其水平直接影响睡眠质量,调节生长激素释放,直接影响宝宝生长发育。刚开始给孩子断夜奶,可将前半夜的奶调整在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天。整个过程需要家长的耐心和决心。

可爱的桉桉

可以抱抱拍拍,给点水喝。人家是这么说的,夜奶让宝宝胃没有休息。但是这对我家宝贝都不管用,我还是夜奶了一年半的,给你参考,每个宝贝不一样

朵儿1987

那是他睡得不踏实,我家孩子也有过这种情况,吃的多了就全吐出来了,你可以起来抱着她晃晃,有时候缺少维生素D也会出现这种情况

骐铭

是不是奶不够吃啊,不够吃就会哭着想吃的。