当你孤单你会想起谁

对于孕吐十分严重的情况能否使用药物来解决呢?

我刚怀孕第三周,早孕反应就开始了,而且来势凶猛,令我根本就吃不下饭,有时甚至喝点水都会吐。试过很多方法都没用。我实在是没辙了,真担心宝宝的发育会受到影响,请问针对这种情况能否使用药物来解决呢?

阿栋ADONG

如果你恶心很严重,就找医生谈一谈,看看能否服用一些药物。现在在美国,多潘立酮是唯一一种经过准许可以在怀孕期间服用的缓解恶心的药物。它属于非处方药,可以舒缓胃部的不适。
只要疗效大于可能存在的风险,你就可以使用像丙氯拉嗪(康巴辛)和异丙嗪(非那根)这样的处方药。但是,还没有明确的证据显示这些药物在怀孕期间也可以安全使用。抗酸性药物,如法莫替丁、西咪替丁(泰胃美)和雷尼替丁(善胃得)有时管用,而且一般都比较安全。吃过东西以后,甲氧氯普胺(胃复安)可以使胃部快速排空,从而减轻恶心的症状。这种药在怀孕时服用也比较安全。盐酸恩丹西酮(枢复宁)比较贵,但却非常有效,经常用来治疗由化疗导致的恶心,也可以用来缓解某些症状。

我家宝贝的妈

如果一点东西都吃不下的话,最好输点营养液来补充体内的营养需求,等慢慢过去了再好好补补。

Annielovetaotao

如果孕吐太过厉害的话,可以输营养液来补充营养,度过这个难熬的阶段。