jbsjbs

宝宝突然发烧了,有什么应急的方法?

夜里摸到宝宝,感觉他的体温有点不正常,用温度计一量,原来是有点发烧了,那么,这种情况有什么应急的方法吗?

♡沫晗妈妈

突然发烧首先是量体温,如果超过37.5度那就要吃退烧药,没超过的可以贴退烧贴哦,主要发烧都要喝水

spqajm

通常来说只要体温没有超过38.5℃,就可以不给宝宝吃药.更不要随意使用抗生素或输液,尤其是6个月以下的宝宝。而宝宝的发烧通常都是机体枉自我“杀菌”,并不一定是坏事。
如果婴儿身体发烫,突然遇冷就会引发抽搐,此时不能用冷水,可从采用温水为他擦身.井为他解开衣服扣予或脱去多余的衣服.帮助散热:如果身体发冷则需要用毛毯之类的东西将他裹住,防止体温散失。
用温水为宝宝擦身和用凉毛巾敷额头,这两种方式都很有效,基本上很快就能退烧。

Annielovetaotao

如果超过38.5°,就要马上给宝宝吃退烧药,38.5°以下多的话,给宝宝拿湿毛巾擦拭一下身体进行物理降温,给宝宝贴个退热贴。